井筒ワイン GI マスカットベリーA 樽熟 2018 720ml
井筒ワイン NAC マスカットベリーA 樽熟 2016
長野県塩尻市で栽培、遅摘みしたマスカット・ベリーA種を醸造後、オーク樽にて貯蔵
華やかな果実味に熟成による深み、厚みがほどよく調和しています。
こちらのNAC(長野県原産地呼称管理制度)認定ワインはソムリエ田崎真也氏、エッセイスト玉村豊男氏、俳優の辰巳琢郎氏など一流のソムリエ、有識者の方々が厳正な審査をし、確かな品質のワインのみが認定される長野モデルとして認定された、長野県産ぶどう100%の長野県原産地呼称管理制度認定ワインです。
信州の四季の気候や風土が育み織り成した確かな味わいを是非一度お試しあれ。
※写真のビンテージは時の経過と共に変わります
※限定醸造品です、完売の際はご了承くださいませ
※クール便(+210)ご希望の方はご注文の際、備考欄、通信欄等にてお申し付け下さい
長野県塩尻市で栽培、遅摘みしたマスカット・ベリーA種を醸造後、オーク樽にて貯蔵
華やかな果実味に熟成による深み、厚みがほどよく調和しています
こちらのワインはNAC認定ワインになります。信州の四季の気候や風土が育み織り成した確かな味わいを是非一度お試しあれ。
井筒ワインのNAC(長野県原産地呼称管理制度)認定ワインはソムリエ田崎真也氏、エッセイスト玉村豊男氏、俳優の辰巳琢郎氏など一流のソムリエ、有識者の方々が厳正な審査をし、確かな品質のワインのみが認定される長野モデルとして認定された、長野県産ぶどう100%の長野県原産地呼称管理制度認定ワインです。
信州は長野県のほぼ中央、北アルプスを望む松本平の一角、標高700メートルの桔梗ヶ原に井筒ワイナリーがあります。昭和8年、信州は桔梗ヶ原の地にワイン醸造メーカーとして創業以来、現在まで75年あまりの間、桔梗ヶ原一帯でのブドウの栽培、収穫を背景に醸造から瓶詰めまで一貫して行うワイナリーとして、土地に根ざしたワインの質、価値を追求しています。 古くから生食用として地場の特産品であるコンコード種ブドウ、ナイヤガラ種ブドウより醸造する製品群は、果実味を生かした自然で親しみ易い飲み口と新酒、酸化防止剤無添加などのスタイルが、桔梗ヶ原のワインあるいは地酒として国内ワイン市場だけにとどまらず、他に類を見ない独自の商品価値、分野を確立しています。 一方、早くからヨーロッパ本来の醸造専用品種の導入にも力を注いで来た結果、いくつかの主要品種の栽培に成功し、特に桔梗ヶ原産メルロ種ブドウは国際品評会で賞を受けるなど一躍世界的にも認められる産地となっています。 昭和47年にはコンコード種ブドウ、ナイヤガラ種ブドウの果汁100%ストレートジュースを中心に果汁飲料の製造部門を併置しワイン同様、より自然に近い味わいが多くの方の支持を獲得しています。
ギフト包装は贈り物、プレゼント用に無料にて承っております。
※箱入、ギフト商品以外の商品につきましては、お買い物カートの上にあります。化粧箱をお買い求め下さいませ。
熨斗可 こちらのマークがある商品は、熨斗対応可能商品になります。
熨斗選択可能な商品にて熨斗ご希望のお客様で、その他をご希望のお客様は、ご注文の際、備考欄がございますので、ご希望をお申し付けくださいませ。熨斗付けは無料にて承っております。
メッセージカード可 こちらのマークがある商品は、メッセージカード対応可能商品になります。
メッセージカードを選択可能な商品につきましては、45文字以内のメッセージカードを無料に承っております。 ご希望のお客様は、ご注文の際、備考欄がございますのでそちらにてメッセージをお伝え下さいませ。